Neuigkeiten - kindergarten-kettenbach.de

Vorlesetag in der Grundschule

Ein ganz besonderer Tag war für unsere Kinder der Vorlesetag am 04.12.18 in der Astrid-Lindgren-Schule. Den Kindergartenkindern wurde an diesem Tag von den Schulkindern vorgelesen.

Kinder schmücken den Weihnachtsbaum der VR Bank

Pünktlich zum Advent wird es in der VR Bank Aarbergen vorweihnachtlich. Die Kinder der Nachmittagsgruppe waren am 29.11.18 zu Besuch und hatten sich gut auf ihr Vorhaben vorbereitet: Mit selbst gebasteltem und ausgesprochen schönem Baumschmuck verzierten sie den diesjährigen Weihnachtsbaum.

Mobile Druckwerkstatt bei uns im Kindergarten  11.09.2018

Druckwerkstatt Darmstadt

Einlaufkind bei der JSG Aarbergen
Am Sonntag, den 12.08.2018 fand das erste Heimspiel der JSG Aarbergen statt. Unsere Kinder durften die Spieler auf das Spielfeld begleiten.

Einlaufkind

Eine Erdkröte auf unserem Spielplatz 10.08.2018

Die Erdkröte

Unser Kürbis wächst und wächst und wächst.....    08.08.2018

Unser Kürbis bekommt seine täglichen Streicheleinheiten und fühlt sich pudelwohl.

Wandertag der Vorschulkinder zum Märchenwald nach Burgschwalbach 14.06.2018

Märchenwald Burschwalbach

Die Kürbiswette 30.05.2018

Unsere Kürbispflanze wächst und gedeiht

Hirschkäfernest auf unserem Spielplatzgelände 08.05.2018

Hirschkäferschutz

NABU

Die hr3 Kürbiswette - Wir sind wieder dabei! 26.04.2018

Unser Kürbislied

Mein kleiner schöner Kürbis....(Melodie: Mein kleiner grüner Kaktus)

Mein kleiner schöner Kürbis
du wirst bald riesengroß

Du brauchst natürlich Sonne
und Wasser auch sehr viel

Wir werden dich beschützen
und passen auf dich auf
damit du immer wächst, wächst,wächst

Mein kleiner schöner Kürbis
du wirst bald riesengroß

hr3 Kürbiswette

Zahnärztin Dr. Blas und ihr Team im Kiga

Experiment mit M&M's

M&M’s Regenbogeneffekt

Kinder stürmen das Rathaus

14 Kinder der Pandagruppe verkleidet als Polizist, Bauarbeiter, Koch, Waldarbeiter, Pilotin, Landwirt, Tierpfleger und Feuerwehrfrau haben an Fastnachtdienstag das Aarbergener Rathaus gestürmt.

Projekt Abfall im Kindergarten

Am Dienstag, den 16.01.2018 fand für unsere Vorschulkinder das Projekt "Die kleinen Abfalldetektive"statt.

Ziel dieses Projektes ist es die Kinder an das Thema Abfall heranzuführen, sie für die Problematik zu sensibilisieren und ihr Umweltbewusstsein zu schärfen.

Die Kinder werden spielerisch mit der Thematik vertraut gemacht, wobei sich insbesondere mit den Themen Abfallentstehung, Abfalltrennung und Abfallvermeidung beschäftigt wird.

Das Projekt wurde von einem Mitarbeiter der Eigenbetrieb Abfallwirtschaft des Rheingau-Taunus-Kreis durchgeführt.