Neuigkeiten - kindergarten-kettenbach.de

Tag der offenen Tür

Am 07.09.19 veranstalteten wir bei uns im Kiga einen Tag der offenen Tür. An diesem Tag hatten alle Eltern und interessierten Bürger Gelegenheit sich das fertiggestellte Krippenhaus und die neuen Räume im Kindergartenbereich anzusehen. Die Erzieherinnen hatten hierzu in den Gruppenräumen einige Aktionen für die Kinder vorbereitet. So konnten sich diese schminken lassen, tolle Button basteln, kleben, malen und im Krippenraum einfach nur spielen und rutschen.
 Im Bürgerhaus hatte der Elternbeirat Kaffee und Kuchen vorbereitet, so dass man hier in gemütlicher Runde beisammensitzen konnte.
 Auch Bürgermeister Matthias Rudolf und Vertreter der Gemeindegremien waren vor Ort. Von vielen Besuchern wurde das Krippenhaus bewundert und bestaunt. Viele Eltern nutzten die Gelegenheit die neuen Erzieherinnen kennenzulernen.
"Es war ein schöner Tag"

Projekt Bienen der Midis: Besuch beim Imker

Nachdem wir alles über die Bienen gelernt haben, sind wir am Mittwoch, den 29.05.19 zur Bienenwiese von Fam. Möhn in Kettenbach gewandert, um die Honigbienen in der Natur zu erleben.
Sehr interessiert beobachteten die „Midis" die vielen tausend  Bienen in einem Schaukasten, ein „Fenster“ ins Bienenvolk.
Aufmerksam lauschten die Mädchen und Jungen dem Imker, der Wissenswertes über die Aufgaben der Bienenkönigin, der Arbeiterinnen und der Drohnen erzählte.
Den Honig durften die Kinder auf einem leckeren Brot probieren.

Honigbienen

Sauberhafter Kindertag 2019

Zahnärztin Dr. Blas mit ihrem Team bei uns im Kiga

Vorlesetag in der Grundschule

Ein ganz besonderer Tag war für unsere Kinder der Vorlesetag am 04.12.18 in der Astrid-Lindgren-Schule. Den Kindergartenkindern wurde an diesem Tag von den Schulkindern vorgelesen.

Kinder schmücken den Weihnachtsbaum der VR Bank

Pünktlich zum Advent wird es in der VR Bank Aarbergen vorweihnachtlich. Die Kinder der Nachmittagsgruppe waren am 29.11.18 zu Besuch und hatten sich gut auf ihr Vorhaben vorbereitet: Mit selbst gebasteltem und ausgesprochen schönem Baumschmuck verzierten sie den diesjährigen Weihnachtsbaum.

Mobile Druckwerkstatt bei uns im Kindergarten  11.09.2018

Druckwerkstatt Darmstadt

Einlaufkind bei der JSG Aarbergen
Am Sonntag, den 12.08.2018 fand das erste Heimspiel der JSG Aarbergen statt. Unsere Kinder durften die Spieler auf das Spielfeld begleiten.

Einlaufkind

Eine Erdkröte auf unserem Spielplatz 10.08.2018

Die Erdkröte

Unser Kürbis wächst und wächst und wächst.....    08.08.2018

Unser Kürbis bekommt seine täglichen Streicheleinheiten und fühlt sich pudelwohl.

Wandertag der Vorschulkinder zum Märchenwald nach Burgschwalbach 14.06.2018

Märchenwald Burschwalbach

Die Kürbiswette 30.05.2018

Unsere Kürbispflanze wächst und gedeiht

Hirschkäfernest auf unserem Spielplatzgelände 08.05.2018

Hirschkäferschutz

NABU

Die hr3 Kürbiswette - Wir sind wieder dabei! 26.04.2018

Unser Kürbislied

Mein kleiner schöner Kürbis....(Melodie: Mein kleiner grüner Kaktus)

Mein kleiner schöner Kürbis
du wirst bald riesengroß

Du brauchst natürlich Sonne
und Wasser auch sehr viel

Wir werden dich beschützen
und passen auf dich auf
damit du immer wächst, wächst,wächst

Mein kleiner schöner Kürbis
du wirst bald riesengroß

hr3 Kürbiswette

Zahnärztin Dr. Blas und ihr Team im Kiga

Experiment mit M&M's

M&M’s Regenbogeneffekt

Kinder stürmen das Rathaus

14 Kinder der Pandagruppe verkleidet als Polizist, Bauarbeiter, Koch, Waldarbeiter, Pilotin, Landwirt, Tierpfleger und Feuerwehrfrau haben an Fastnachtdienstag das Aarbergener Rathaus gestürmt.